KESERUAN DALAM BERMAIN DJ

Keseruan Dalam Bermain Dj – Anak anak kecil pada umumnya kekinian kalau ditanya soal cita-cita, mungkin udah jarang yang menjawab pengen jadi seorang pilot, dokter ataupun presiden. Masih ada tapi mungkin hanya beberapa, tapi kalau melihat era baru ini, bukan nggak mungkin udah banyak anak muda yang ngaku pengennya jadi seorang disc jockey alias DJ untuk bisa manggung seperti idola idola mereka. Profesi ini sebenarnya lekat dengan pekerjaannya sebagai music produser, atau lebih khusus lagi biasa juga disebut remixer dan memang identik dengan dunia malam sehingga para orang tua belum sepenuhnya setuju untuk bermain musik dugem terbaru.

Sejalan dengan pertumbuhan remixer muda berbakat yang semakin banyak bermunculan di Indonesia. Remixer dalam negeri ternyata nggak cuma punya karya yang berkualitas, tetapi mereka juga udah punya kapabilitas yang bisa disejajarkan dengan remixer terkenal dunia. Sebut saja Angger Dimas, Evan Virgan, Mahesa Utara, atau DJ Winky Wiryawan yang emang udah nggak diragukan lagi kemahirannya meremix musik di selembar turn table mereka dalam hal jam terbang juga idola ini banyak digandrungi wanita wanita cantik sehingga banyak anak muda bermimpi untuk menjadi dia.

Sayangnya, meski terbilang sudah cukup banyak remixer baru bermunculan, masih ada aja yang memandang profesi DJ atau remixer ini dengan sebelah mata. Padahal banyak banget keseruan dan keuntungan yang bisa didapatkan kalau kita beneran menyelami dunia musik elektronik ini yang dapat membuat anda semua senang mendengarkan lagu lagu EDM adalah salah satu karya remixer lagu.

SEJARAH MENGENAI MUSIK DUGEM

Sejarah Mengenai Musik Dugem – Musik dugem memang saat ini telah menjadi lagu default dalam kehidupan kita sehari hari. EDM atau kepanjangan dari electronic dance music memang berhubungan dengan kehidupan dunia malam, lalu lantai dansa pastinya dan disc jockey (DJ) atau yang meremix musik tersebut. Namun ada penjelasan lebih jauh tentang musik dugem yang selalu menjadi media di kalangan kids jaman now ini yang dikenal dengan musik dugem terbaru.

Electronic dance music atau yang dikenal lebih dalam mengenai EDM adalah sebuah produksi musik melalui berbagai instrumen elektronik seperti synthesizer, midi keyboard, turntable, mixer, bass dan lain sebagainya. Di masa kini, EDM bahkan bisa diproduksi melalui berbagai aplikasi komputer yang mungkin anda sendiri juga bisa meremix lagu. Makanya, para DJ dan produser sering tampil dengan menggunakan laptop mereka. Musik-musik yang dihasilkan merupakan remix dari berbagai instrument elektronik tersebut.

Pada tahun 1960 adalah masa kelahiran musik elektronik atau musik dugem. Pada era itu, instrumen elektronik atau EDM yang dipakai antara lain bass dan beberapa synthesizer yang menghasilkan lagu yang super meriah yang dipakai di acara malam. Musik-musik pop dan rock mulai menambahkan instrumen tersebut ke dalam lagu-lagu mereka. Misalnya saja band legendaris The Beach Boys di lagu Good Vibrations (1966). Dj EDM memang belum akrab di telinga para pecinta musik pada masa tahun 1960an. Namun ada satu produser dari Australia, Val Stephen yang dimana dia merilis satu album penuh EDM atau musik dugem di era tersebut. Setelah itu, banyak produser yang mulai memanfaatkan lagu lagu instrumen elektronik di dunia malam sehingga lebih dikenal sebagai musik dugem.

Sambutan Awal Blog

Sambutan Awal Blog – Untuk awal admin akan memberikan penerangan atas tujuan blog Informasi Musik Dugem Indonesia ini di ciptakan. Blog yang dibuat untuk berbagi Informasi seputar musik dugem terbaru yang terpopuler untuk para penggemar musik hot dugem agar dapat selalu mengikuti perkembangan akan musik kegemarannya,

Semoga saja dengan dengan informasi yang dibagikan dan terupdate dapat lebih menambah wawasan para penggemar seluruh Indonesia yang menyukai jenis musik hot tersebut dan semoga saja disini kita dapat saling berbagi pengalaman atas berbagai musik dugem yang pernah kita dengar dan nikmati.

Demikianlah sambutan awal yang dapat iberikan oleh admin sebagai perkenalan  blog ini dibuat untuk para penggemar musik hot dugem di seluruh pelosok Indonesia tercinta ini. Selamat berkunjung dan kami ucapkan banyak terima kasih.