CARA MIXING LAGU YANG TEPAT

Cara Mixing Lagu Yang Tepat – Cara Mix Lagu Di Virtual DJ 8 Sebelum melakukan mix lagu di Virtual DJ 8, di bawah ini merupakan langkah-langkah yang harus kalian ketahui terlebih dahulu. Gunakan Virtual DJ 8 Versi Home Terlebih Dahulu. Software Virtual DJ ada 2 jenis, yang berbayar dan yang gratis. Kalau cuma sekedar iseng buat mix lagu di rumah lebih baik pakai yang Virtual DJ 8 Versi Home. Soalnya meskipun versi gratis tetapi sudah cukup buat dipakai latihan di rumah musik dugem terbaru.

Setelah diinstall kemudian set tampilannya jadi 2 Deck saja biar lebih gampang. Pengaturan Soundcard. Supaya bisa mix lagu dengan sempurna, sebelumnya kalian harus melakukan pengaturan soundcard (sound setup) terlebih dahulu, tujuannya agar kalian bisa mendengarkan lagu yang sedang dimix di headphone dan juga di speaker. Cara untuk melakukan pengaturan soundcard di Virtual DJ home 3. Lagu Khusus Untuk DJ Mix

Untuk melakukan mix lagu di Virtual DJ 8 biar gampang harus menggunakan lagu yang khusus buat DJ Mix dimana lagu-lagunya tersebut masih ada intro dan juga autro. Pada bagian awal yakni intro lagu biasanya cuma berisi beat/ketukan standar ataupun beat kosong dan juga nada musik lainnya pada intro.

BELAJAR MENGUASAI TABLE

Belajar Menguasai Table – Sama seperti salah satu admin di blog ini yang dulunya juga demikian, Dia belajar ke temannya yang udah mahir tentang DJ dan mengembangkan sendiri apa yang telah dia pelajari dari temannaya tersebut.Cara ngembanginnya gimana musik dugem terbaru?

Cara dia ngembangin apa yang sudah dia pelajari yaitu dengan ngedatengin cafe atau club-club yang ada DJ-nya trus dia nongkrong disitu kayak orang lagi nonton film bioskop tapi bedanya dia nonton DJ yang lagi perform di depannya meskipun ngenesnya dia nonton tuh DJ sendirian alis jomblo.

Atau selain ngedatengin club atau cafe yang ada DJ-nya, dia juga dengerin berbagai mixtape milik para DJ yang dah jago dan dia puter berulang-ulang sampai dia ngerti dan akhirnya berkat usaha kerasnya itu admin tersebut sudah berhasil menjadi DJ seperti apa yang dia impikan dahulu.

TERKENAL MELALUI DJ

Terkenal Melalui Dj – Disk Jockey atau akrab disebut dengan DJ merupakan orang yang kita kenal sebagai seseorang yang ahli dalam me-remix musik dan lagu sehingga menjadikannya terdengar asyik di telinga pendengarnya musik dugem terbaru .

Saat kita mendengarkan hasil remix yang diciptakan oleh para DJ handal, tubuh kita akan menjadi terasa ringan untuk bergerakdan bergoyang mengikuti irama yang terdengar. Beberapa rule berikut ini wajib hukumnya untuk kalian ikuti Kalau kamu ingin menjadi seorang DJ yang layak dan juga ingin dihormati.

Memiliki Niat dan Minat Yang Tinggi, Dalam menjalani sebuah profesi terlebih dahulu kita harus mempunyai niat yang sungguh-sungguh, begitupun juga dalam urusan menjadi DJ. Setelah yakin dengan niat tersebut barulah kita Action atau melakukan tindakan, jangan sampai hanya niat aja yang pengen jadi DJ namun tidak ada tindakan yang kita lakukan sama sekali, cuma niat niat dan niat tapi do nothing.

PENAMPILAN LAYAK BAGI DJ

Penampilan Layak Bagi Dj – Bukan cuma ngga enak diliat kalau kalian pake celana jeans panjang di beach Rave Party, tapi juga demi kenyamanan kalian dan enggak ribet. Ravers dikenal memakai pakaian terbuka, yang tahan terhadap suhu panas dan tetap nyaman dikenakan selama berjam-jam. Untuk pria disarankan memakai celana longgar atau celana pendek dan t-shirt. Perempuan disarankan juga mengenakan t-shirt, atasan bikini dan celana, tank top, tube tops agar berventilasi baik di musik dugem terbaru.

Untuk alas kaki pastiin yang nyaman. Selain sandal jepit atau flip flop, kamu juga bisa gunakan sneakers. Oiya, klo kamu orangnya gampang keringetan, bawa anduk kecil yak buat ngelap keringetmu.

Sebelumnya, kita berkenalan dulu dengan jenis musik satu ini. EDM banyak dikenal orang sebagai musiknya orang dugem, atau musik dance, atau juga diketahui sebagai musik yang diproduksi oleh para DJ (disc jockey).

ALBUM RILIS UNTUK DJ TERNAMA

Album Rilis Untuk Dj Ternama – Sebuah album remix berjudul L.E.D. Festival dirilis pada bulan Juli 2010 sebagai album gratis dalam Mixmag edisi Agustus. Harris merilis album studio ketiganya, 18 Months pada bulan Oktober 2012 di musik dugem terbaru.

Yang berisikan singel-singel seperti Bounce, Feel So Close, Lets Go, Well Be Coming Back, Sweet Nothing dan Drinking from the Bottle. Harris juga menulis dan memproduseri album bagi artis rekaman lainnya, termasuk Kylie Minogue, Sophie Ellis-Bextor, Dizzee Rascal, Cheryl Cole, Example, Rihanna dengan singel larisnya We Found Love dan Kesha.

Oliver Heldens lahir Olivier Heldens; 1 Februari 1995. Adalah seorang produser musik Belanda dari Rotterdam di Belanda 2013 lagu-Nya, Gecko, menarik perhatian Tiësto, yang ditandatangani dia untuk label; Musical Freedom- dan merilis lagu dengan vokal dari penyanyi Inggris Becky Hill pada 23 Juni 2014.

 

AHLI DI BIDANG DJ

Ahli Di Bidang Dj – DJ atau disc jockey adalah profesi dibidang musik bagi mereka yang terampil dan ahli memilih dan memainkan serta memadukan berbagai rekaman suara atau musik menjadi satu. Media yang digunakan biasanya menggunakan disk atau piringan cakram hitam. Profesi ini biasanya dibutuhkan di klub malam ataupun diskotik sebagai pengatur musik yang akan dimainkan di musik dugem terbaru.

Mereka yang dugem atau clubbing akan terpuaskan jika seorang dj memainkan dan memadukan musik dengan mahir. Kemampuan dan kualitas seorang dj beragam dan bervariasi tentunya. Tiap dj/disjoki juga memiliki aliran/genre yang berbeda beda. Beberapa genre dalam musik dj seperti house musik, trance, techno, electronic, remix, dubstep, drum and bass dan dance.

Tentunya terdapat banyak sekali nama nama disc jockey terkenal yang ada diseluruh dunia. Beberapa diantaranya dianggap yang terbaik oleh banyak pihak. Kualitas mereka sudah tidak diragukan lagi, mereka bisa sangat populer tentu dikarenakan kualitas bermusiknya dan keahliannya menciptakan berbagai single lagu hits.

AUDIO PENTING BAGI DUNIA DJ

Audio Penting Bagi Dunia Dj – Audio ini barangkali bisa menyalurkan hasrat pemilik mobil yang ingin berkarya bak seorang DJ dengan meracik lagu-lagu yang diinginkan. Pilihan bisa dijatuhkan pada produk baru Pioneer Mixtrax. Dengan inovasi terbaru, Mixtrax dapat menciptakan campuran nonstop musik dari folder dan membuatnya seperti suasana klub malam musik dugem terbaru.

Kita bisa memilih tracknya mau seperti apa di dalam mobil. Lagu yang sudah terkumpul dalam CD bisa diremix di Mixtrax, ujar Kuan Wee Hong, Product Planning Executive, Pioneer Electronics Asiancentre PTE Ltd, Singapore dalam peluncuran Mitrax di kafe Musro, hotel Borobudur.

Untuk lebih meningkatkan atmosfer atau suasana dugem di mobil, tombol brightness pada tampilan dalam mobil ini bisa berdetak dan berubah warna mengikuti alunan music yang sedang diputar. Dua mode pencahayaan (defeatable), masing-masing dengan enam pola warna, membuat efek cahaya yang berbeda untuk memberikan kenyamanan dan menyenangkan.

BELAJAR REMIX LAGU DARI DJ

Belajar Remix Lagu Dari Dj – Banyak kok DJ yang bersedia untuk membantu berbagi ilmu kepada orang-orang yg ingin belajar. Selain itu, sekarang ini banyak sekolah-sekolah DJ yang mengajarkan teknik dan cara untuk nge-DJ yang baik dan benar di musik dugem terbaru.

Sekolah-sekolah itu pun membantu para siswanya untuk diuji dan disalurkan bakatnya melalui club, event, dan kompetisi. Bahkan ada juga yang memberikan surat sertifikat bukti kelulusan. Sebelum kamu memutuskan untuk menjadi seorang DJ, ada baiknya kamu membuat pertanyaan untuk diri kamu sendiri.

Profesi DJ di Indonesia memang sedang berkembang diiringi dengan banyaknya club-club malam dan meningkatnya kualitas musik anak negri kita. Memang, untuk profesi DJ itu sendiri sudah ada sejak tahun 80-an di Indonesia tetapi dulu sangat identik dengan hal-hal yg negatif, namun seiring dengan waktu, rupanya bangsa kita pun smakin cerdas dan dapat menerima profesi ini sebagai profesi yg cukup diakui, sehingga bisa dibilang perkembangan saat ini sangatlah bagus dan cukup/sangat menjanjikan.